首页 > 财富 > 正文
寒风中蹲守5小时,还有半年退休老党员侦破“三无口罩”案
02-13 10:42:23 来源:上游新闻·重庆商报

2月12日,重庆市市场监管局曝光了在疫情爆发期间第二批10大典型违法案件,“江北区真善美真德药房销售无中文标识的口罩产品案”榜上有名。www.hcw888.com_【官方首页】-彩新网而这起案件的功臣,是江北区市场监督管理局一位还有半年就退休的老党员,他叫胡超美。为了破获这一案件,他在寒风中带头蹲守整整5个小时。

胡超美是原华新街工商所所长、支部书记,去年机构改革之后,他成为华新街市场监管所的一名片区干部,分管董家溪片区。

还有半年满60岁退休、有着37年党龄的胡超美,在疫情发生后,大年三十也没来得及和家人吃口团年饭,就和全所同志奔赴到各经营网点,张贴禁止活禽交易和宰杀的《通告》,耐心同经营户讲政策、讲道理,取得他们的理解和支持,短短1天时间,全部关停完毕。

1月26日,区市场监管局接到群众举报,江北区真善美真德药房销售的口罩为三无产品,华新街市场监管所立即对当事人经营场所进行检查,由于经营现场没有口罩现货,调查一度陷入困境。

74E5B4A73050258E9BF5E2977391CCF8.jpg

www.hcw888.com_【官方首页】-彩新网在华新街工作了近20年的胡超美,不仅熟悉地域情况,还对每个经营户的经营情况了如指掌,他主动带头要去现场调查。www.hcw888.com_【官方首页】-彩新网患有糖尿病、神经衰弱的他带队在寒风中蹲守了5个小时,找到了被举报经营户的库房,从库房的包装箱找到了蛛丝马迹,通过现场调查和询问当事人固定了关键证据。经查,当事人销售的该批口罩外包装均无中文标识,属“三无”产品,货值金额共52000元,江北区市场监管局已对当事人立案调查。

在这次案件查办中,胡超美充分发挥了老党员的模范作用,带头冲锋在一线,疫情发生后,他经常加班至深夜,家人都劝他请病假,但他一直在岗战斗位连续20天,至今未将医院开具的病假条交到单位。

曾经参军荣立过三等功的他告诉记者,“这同样也是战场,国家疫情正处于紧张时期,我这点小病算什么!我要尽自己的全部力量干好工作!”

 

上游新闻·重庆商报记者 严薇

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。www.hcw888.com_【官方首页】-彩新网如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm