首页 > 财富 > 正文
“火力全开”! 两江新区首批外资企业复工复产
02-13 09:48:41 来源:上游新闻·重庆商报

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会2月13日,上游新闻·重庆商报记者今天从两江新区获悉,两江新区范围内首批外资企业实现了有序复工复产。

长安福特变速器工厂2月10日正式复工复产。该厂厂长沈兴华介绍,到2月12日,该工厂的复工人数已经达到345人,而按照规划,这个数字将在本周内增长至400人。

QQ图片20200213095009.jpg

长安福特变速工厂

目前,该工厂的多条生产线已经启动,多款变速器产品除了供应长安福特在全国多家工厂之外,也将外销至中国台湾、北美、南美、欧洲以及印度等市场。

沈兴华表示,对于此次复工,长安福特变速器工厂从人员筛查、后勤保障、质量保障、供应链保障等方面做了充足的准备,完全有能力在防控疫情的同时,不断满足中国市场对汽车的刚性需求以及换购需求。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会在两江新区两路寸滩保税港区,纬创、旭硕、翊宝、仁宝等重点智能终端制造企业陆续复工,降低疫情对生产经营的影响。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会翊宝相关负责人告诉记者,2月10日之后,已经有1700多名员工开始复工复产。而在春节期间,该企业也有3000人留守岗位,为全球市场生产智能穿戴等相关产品。

为了最大程度保证员工的身体健康,该企业会每隔两个小时就对生产线上的员工进行一次体温检测,并在工厂及宿舍入口处设置了体温监测点,做到疫情防控全覆盖。

该负责人表示,新冠肺炎疫情目前对工厂的生产造成了一定程度的影响,接下来,翊宝将把疫情防控当做头等大事来抓,并在此基础上逐步恢复生产。

在物流领域,长安民生物流也在2月10日正式进入复工复产,包括重庆、上海、广东等首批5个成员单位及项目全面开工投入生产工作。

QQ图片20200213095114.jpg

长安民生物流

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会据介绍,目前该企业已做好各个项目复工的资源准备,公司各单位按照各自经营目标任务有序开展,并承诺一小时内及时响应客户需求。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会记者在长安民生物流发运管理科看到,值班人员正通过微信、QQ、电话等多渠道与经销商和承运商对接联络。

据介绍,发运科一方面需要记录疫情的影响情况、了解经销商的收车调整时间、统计承运商运力信息、收集各基地各中转站长安自主和福特品牌的发运情况及全国限行情况,同时也还需要及时做好对解释和答疑工作,做好沟通,安抚情绪,提前发现问题和解决问题,为疫情期间的发运工作提供有力保障。

上游新闻·重庆商报记者 严薇 

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm