首页 > 楼市 > 正文
纠结、徘徊、紧张……现在买房,到底该不该出手?
03-25 14:27:31 来源:上游新闻-重庆晨报

最近这段时间对于有心上车的购房者来说可谓是各种纠结,一方面是面对开发商们的各种优惠轰炸,一方面又担心现在上车了之后整个市场环境不好导致高位接盘,加上受到疫情蔓延、油价暴跌等因素,甚至在过去半个月内,美股开盘后4次触发熔断机制,还引发了是否会再次引起金融危机的讨论,那么,现在到底该不该出手呢?

折扣优惠齐上阵

购房者的福音期来了

重庆楼市在经历了一段“冰封期”之后,随着天气的转暖,终于开始回升,成交量价连续三周上涨,而最近重庆不少房企给出的购房折扣券活动和特价房源更是让不少购房者的一颗“上车”的心怦怦乱跳。

神开票_[官网首页]比如重庆万科最近推出的12.8元置业优惠券活动,在购买万科房的时候除了能够享受到楼盘所有的优惠政策之外,还可以直接减免1万元;重庆金科推出的1元神券活动,不仅可以通过朋友圈积攒获得礼品,还可以在购买金科房时获得5000元的 成交礼,如果注册成为金科的全民经纪人,在3月31日前推荐成交一套成交金额200万的金科房的话,那么大概能获得2万元的佣金,如果是自购的话,甚至还有机会获得所购项目的万元红包。

特价房作为不少购房者眼中的“香饽饽”,往往一推出就被抢购,像保利在3月推出的68套特价房就被购房者短时间内一抢而空,近日旭辉西南区域联手京东房产在京东APP上推出了“3月旭辉婚房节”上也为购房者准备了数套特价房,像御景湖山项目有套房源价格就直降了15万,而其他的特价房至少也有数万元的购房优惠。

另外,如恒大、金科、融创等房企还公布了无理由退房政策给购房者兜底,从目前重庆多家开发商公布的无理由退房政策来看,部分楼盘的无理由退房政策期限在一个月左右,也有房企推出60天期限,甚至还有120天期限的,为冲动型的购房者解决了一些后顾之忧。

神开票_[官网首页]说句实在话,最近在重庆各大房企推出的折扣和优惠政策确实是房市君从业以来见过的力度最大,诚意最足的。有业内人士告诉记者,由于疫情影响,让开发商们错过了接近两个月的销售期,最近重庆疫情控制得不错,愿意出门看房的购房者也越来越多,开发商为了抢收客户这个时候需要推出大量优惠政策来吸引人气,不过,购房者还需要注意分清楚开发商给出的到底是真优惠还是先涨价再打折的虚假折扣,建议在买房之前先在网上查询该楼盘的备案价格,找到所看好房源的真实价格,再对比置业顾问给到的最终价格,购房者就能知道自己到底享受到折扣没有,一般来说,如果在备案价的基础上做到9.5折,这个“耙和”就算捡到了。

国际国内经济形势不好,

房子会更加优惠吗?

虽然目前各大开发商的优惠折扣满天飞,但是还是有一些观望的购房者在犹豫,面对错综复杂的国际国内经济形势,他们不仅担心经济衰退带来的影响,更担心自己能不能以最优惠的价格买到房子,房市君身边一位正在看房的朋友小胖每次都是一副忧心忡忡的样子,明明看好了的房子却不敢下手,他说他家里人都认为过段时间经济形势下行之后,房屋会更优惠,开发商的折扣力度更大,到底是不是这样的呢?

有业内人士表示,一般来说,当市场环境不好的时候往往才是优惠力度最大的时候,像恒大现在还有最低价优惠购房政策为购房者兜底,实属难得的购房良机,目前市场正在缓慢复苏这一点,从目前重庆不断上涨的成交量就能看出来,未来当市场环境变好了,开发商房子容易卖的时候可能也就不会有太多优惠了。

而房市君也专门咨询了重庆新中地产总经理何伟坚,他告诉记者,其实还是那句话,如果是买来自住,而且未来三年内工作变动不大,能负担得起房贷的购房者现在是一个比较好的购房时机,而购房者也能精挑细选买到更加合适自己的房源,毕竟重庆的房地产市场受外围的影响比较小,而对于投资者来说,最好还是观望一下比较好。

最近国内有好几家大型房企都公布了年报,比如恒大、金科、龙湖等等,从上面其实可以看出,增幅固然是有,但是负债比例也是比较高的,一旦受到影响,市场成交降低,对于负债率高的开发商来说资金压力就会比较大,像香港房企的负债率不高,他们卖得慢一点也没有关系,对于负债率高的房企来说,他们是不能停下脚步的,一旦停下就很有可能陷入资金危机中,所以这些房企需要不断回笼资金才能保证企业正常运转,所以才能见到市场上各大房企都在推出力度很大的优惠政策。

对于接下来一段时间重庆的房地产行业走势,何伟坚认为,由于复工和售房部逐渐开放,重庆未来一段时间的成交会慢慢回升,但是价格不会有太大的变动,因为重庆一直以来都是以内需为主,外围购房增长并不多,以本地消化为主,而本地购房需求还比较稳定;加上二手房市场逐渐起来了,一批改善需求的购房者卖掉二手房转而就会投向新房市场去购买新的改善房源,这样才能建立起一个完善的良性循环。

神开票_[官网首页]【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm