首页 > 重庆 > 正文
重庆160人医疗队奔赴武汉 整建制接管武汉市第一医院重症病区
02-13 12:34:31 来源:上游新闻·重庆晨报

2月13日,重庆医科大学附属第一医院160人医疗队从医院出发。奔赴湖北武汉市,整建制接管武汉市第一医院重症病区。

秒速十一选五_[官网首页]医疗队成员专业主要包括呼吸与危重症医学科、传染病或感染科、重症医学科等。

2月12日晚上,该院接到了国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组的指令后,两小时内组建完成了160人的医疗队,重医附一院副院长肖明朝介绍,“这是我们医院第一次整建制对外支援,医护人员之间的默契对在一线的工作有好处。我院很多医护人员在此前都曾申请去湖北支援,接到指令后,我们第一时间从后备库里进行了抽调。秒速十一选五_[官网首页]”此次重医附一院医疗队前往武汉整建制接管武汉市第一医院重症病区,也自带了呼吸机、中心监护仪、高流量吸氧设备等医疗设备。

秒速十一选五_[官网首页]截至目前,重医附一院共派出四批共207名队员分别援助新型冠状病毒肺炎疫情最严重的地区——湖北武汉、孝感。

重医附一院副院长肖明朝介绍,虽然抽调了大批医护前往湖北支援,但重医附一院对抽调部门的力量也用其他科室力量进行了补偿,不会影响医院的正常运行。

上游新闻·重庆晨报记者 石亨 摄影 毕克勤

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm