首页 > 头条 > 正文
有小区对暗号“有朋自远方来,必诛之”?谣言!
02-13 10:25:50 来源:澎湃新闻

乐透乐论坛_[官网首页]澎湃新闻消息,近日一些关于疫情防控的谣言在网络平台上出现,值得留意辨识。

例如,澎湃新闻记者注意到,从2月11日开始,一张网络截图显示,“东营市金水小区疫控办”发布通知,要求小区业主出入均需提供动态口令。截图显示,2020年2月11日动态口令为“门卫问:‘有朋自远方来’,业主答:‘必诛之’。”

这张所谓的“通知”还要求,“希望小区业主严格遵守并承诺不外传。口令每日会更新!本通知自发布之日起生效。乐透乐论坛_[官网首页]”截图最后显示落款为“东营市金水小区疫控办。”

对此,新浪辟谣栏目捉谣记官方微博@捉谣记 2月12日午间发布消息:捉谣记致电金水警务室,对方表示,此信息是谣言,系网友P图。乐透乐论坛_[官网首页]捉谣记搜索发现,类似截图传闻近日在不少地区流传。这些消息源头,或为浙江桐乡曼哈顿花园小区一份需提供动态口令的通知传闻,但该小区物业表示,该通知实际上是业委会主席发到工作群里的内容,只是一种想法,并没有真正对外执行。

另外,山东媒体齐鲁壹点12日也通过官方百家号发布辟谣消息:2月12日下午,东城街道正式辟谣:金水小区从未发布过此信息。且金水社区并不存在“东营市金水小区疫控办”这个机构。同时,金水社区表示将继续按照上级要求做好疫情防控工作,请大家不信谣、不造谣、不传谣,齐心协力、共克时艰。

原标题:山东东营一小区对暗号“有朋自远方来,必诛之”?谣言!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

页面底部区域 foot.htm